Kouglof
Voici un des moules à gâteau que l'on m'a offert
Bleu, mou et prêt à aller au four pour faire ça :
Le kouglof, gâteau alsacien, pas facile à faire à ce que j'ai entendu dire.......Ce n'est pas moi qui vais me frotter aux difficultés. Je n'irai pas vérifier, ni même essayer !
Par contre, je l'ai utilisé en version salée pour faire un pain de poisson et positionner des crevettes à cheval dessus une fois démoulé et froid.
Ca c'était le projet....
Ensuite il y a eu la réalisation ..................un soir,....tard, après avoir fait les courses, le repas, couché les enfants, et attaqué la cuisine de fête pour le lendemain..............
Et puis il y a eu la 1ère utilisation à chaud. Même pas de mauvaise surprise : le moule a résisté aux 220 °C de mon four ; même pas fondu !
Par contre c'est moi qui n'ai pas tellement assuré à la sortie du four. La chaleur m'a surpris, le moule a été souple à souhait et le réflexe dans ce cas, c'est de tout lâcher......
Patatra...........version tarte-tatin mais sur le carrelage (et sans photos). Chut...... pour les invités !.........